Под Тольятти на трассе М-5 в столкновении «Ларгуса» и «Газели» погибли три человека

спасатель на месте ДТП
фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Сегодня, 16 января, в 11:25 в Ставропольском районе произошло дорожно-транспортное происшествие.

По предварительным данным, на 947 километре автодороги М-5 «Урал» в районе села Большая Рязань водитель автомобиля «Лада Ларгус» не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с грузовым автомобилем «Газель», сообщили в прокуратуре Самарской области.

В легковом автомобиле находились семь человек. В результате ДТП три человека скончались на месте происшествия, четыре человека госпитализированы в медицинские учреждения.

«Причиной выезда легкового автомобиля на полосу, предназначенную для встречного движения, послужили сложные погодные условия, – отметили в Поисково-спасательной службе Самарской области. – Для деблокирования погибших из аварийного автомобиля потребовалась помощь спасателей. В 11.45 к проведению аварийно-спасательных работ приступили сотрудники Поисково-спасательного отряда Тольятти. Гидравлическим инструментом был вскрыт кузов аварийного автомобиля. Погибших извлекли из передали сотрудникам полиции. В 15.45 работы на месте происшествия были окончены».

В настоящее время на месте работают сотрудники полиции и устанавливают все обстоятельства произошедшего.

Прокуратурой района организована проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения, в том числе в части состояния дорожного полотна на данном участке трассы. По итогам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер реагирования.

ДТП 16 января 2024 года на трассе М-5
фото: ГИБДД Ставропольского района