Под Тольятти на трассе М-5 опрокинулся автомобиль «Рено Логан», водитель госпитализирован

спасатели деблокируют водителя автомобиля
фото: Поисково-спасательная служба Самарской области

Днем 23 июля 2022 года в 15:05 на территории Ставропольского района произошло дорожно-транспортное происшествие, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что 41-летний водитель, управляя автомобилем «Renault Logan», двигался по автодороге М-5 «Урал» со стороны г.Тольятти в направлении г.Самара.

В пути следования, на 979 км 100 м данной автодороги, не выбрал безопасную скорость движения, обеспечивающую возможность постоянного контроля за дорожным движением, не учел погодные условия (на момент ДТП отмечалось выпадение осадков в виде дождя), не справился с рулевым управлением, в результате чего допустил съезд в правый кювет по ходу своего движения с последующим опрокидыванием.

По информации Поисково-спасательной службы Самарской области, в салоне аварийного автомобиля водителю зажало ноги. Для проведения спасательных работ по деблокированию пострадавшего на место ДТП был направлен Поисково-спасательный отряд города Тольятти. Используя гидравлический аварийно-спасательный инструмент, спасатели освободили пострадавшего и передали врачам скорой медицинской помощи. С места происшествия мужчину госпитализировали в лечебное учреждение.

По данным Госавтоинспекции, в течение календарного года водитель автомобиля «Renault Logan» к административной ответственности за нарушение ПДД не привлекался.

автодорога М-5 Урал

фото: ГУ МВД России по Самарской области