Под Тольятти два 15-летних мотоциклиста и 12-летняя пассажирка получили ушибы и переломы в ДТП

    ДТП 20 июня 2020 года в селе Ягодное
    фото: ГИБДД Ставропольского района

    Вечером 20 июня 2020 года в селе Ягодное Ставропольского района произошло дорожно-транспортное происшествие с участием 15-летних водителей мотоцикла и мопеда, сообщает пресс-служба ГИБДД Ставропольского района.

    Из собранных сотрудниками ГИБДД материалов следует, что несовершеннолетний водитель, 2005 года рождения, управляя мотоциклом «Ямаха YBR125», двигался в селе Ягодное, со стороны Зеленого проезда в направлении улицы Муравьиной. В пути следования напротив дома № 28 по улице Жигулевской, не выбрал безопасную дистанцию до впереди движущего мототранспорта, в результате чего допустил столкновение с мопедом NS50-A, под управлением несовершеннолетнего водителя 2005 года рождения, который двигался спереди в попутном направлении.

    В результате ДТП телесные повреждения получили два несовершеннолетних водителя и несовершеннолетний пассажир. Мотоциклисты, 15-летние подростки и пассажир мопеда, 12-летняя девушка, бригадой «Скорой помощи» доставлен в городскую больницу №2 г. Тольятти с ушибами и переломами.

    Несовершеннолетние водители мототранспорта водительского удостоверения не имеют, не обучались. Транспортные средства оба подростка взяли самовольно, без разрешения родителей.

    В отношении юных нарушителей Правил дорожного движения, составлены административные материалы, предусмотренные КоАП РФ за нарушение соответствующих пунктов ПДД РФ. Все материалы направлены в подразделение по делам с несовершеннолетними О МВД России по Ставропольского района, с последующей постановкой на профилактический учет.

    Необходимо помнить, что нарушение законодательства влечет за собой неизбежную ответственность.

    Госавтоинспекция Ставропольского района обращает внимание родителей несовершеннолетних детей на то, что необходимо контролировать увлечения и местонахождение несовершеннолетних, а также не доверять им управление транспортными средствами, без соответствующих знаний и документов. В соответствии со ст. 5.35 КоАП РФ: «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних», могут повлечь за собой административную ответственность, так как за поступки несовершеннолетних детей ответственность несут родители!

    ДТП 20 июня 2020 года в Ставропольском районе

    фото: ГИБДД Ставропольского района