Под Тольятти бросили 94-летнюю бабушку: «Когда они приедут, то опять издеваться будут»

    В селе Тимофеевка Ставропольского района 94-летняя пенсионерка с августа живет в курятнике. 29 октября 2019 года ее передали в социальный приют.

    Тревогу забили жители села. По их словам, на одном из дачных участков без воды и тепла живет 94-летняя пенсионерка — Мария Николаевна. Совсем скоро зима — люди боятся, что бабушка попросту замерзнет. Как нам стало известно, женщина на данный момент ютится в кирпичном строении.

    «Мария Николаевна живет в кирпичной постройке. Недавно это строение было сараем, где жили куры. Там нет тепла и воды. Электрическая проводка работает на «честном слове». Ночью у нас температура воздуха опускалась ниже ноля. В таких условиях долго прожить нельзя», — рассказал очевидец по имени Михаил.

    В такой обстановке женщина живет уже больше трех месяцев. Своими силами пенсионерка облагородила помещение — постелила ковры, попросила соседей поставить диван. Неравнодушные местные жители как могут, так и стараются помочь бабушке в такой непростой ситуации.

    Родственники у пенсионерки есть. Однако она уже три месяца их не видела. Стоит отметить, что на участке построен коттедж, но доступа к нему нет. По словам женщины, в этой истории замешаны ее внучка и правнук.

    «Они три месяца назад закрыли дом. Поселили меня сюда и уехали. Я уже устала так жить», — делится Мария Николаевна.

    Изначально у Марии Николаевны было две квартиры — одна в Тольятти, другая — в республике Беларусь. Недвижимость пенсионерку заставили продать именно внучка и правнук. После продажи все деньги они забрали себе.

    «Когда они приедут, то опять издеваться будут. Я боюсь то, чтобы мне с ума не сойти от этого. Воды мне не приносят. Ведро у меня сил нет таскать. Дом на замке. Оттуда невозможно ее взять. Даже хлеба нет», — со слезами на глазах рассказывает Мария Николаевна.

    Ко всему прочему, у женщины есть родная дочь, однако она также отвернулась от нее.

    Председатель СНТ «Сборщик» сообщил, что во вторник, 29 октября, он обратился в службу 112, а также написал заявление в полицию. В 17:30 он передал пенсионерку работнику Государственного казенного учреждения Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Центрального округа», а именно заместителю директора отделения по м. р. Ставропольский: Сосновцевой Татьяне Валерьевне, которая отвезла и устроила бабушку в Тольяттинский социальный приют.

    Председатель СНТ также сообщил, что был с утра на совещании в администрации с. Тимофеевка, где решался вопрос об оказании содействия гражданке. После совещания председатель поехал в приют, где побеседовал с заведующим приюта Волковым Валерием Геннадьевичем, который сообщил, что женщине оказана первичная медицинская помощь, ведется работа по оформлению документов для определения в дом престарелых.

    В приюте Марию Николаевну разместили в комнате, где имеются четыре спальных места. В пансионате полный пакет питания и все необходимое для пребывания.

    Председатель СНТ побеседовал с бабушкой, которая была довольна, что у нее есть крыша над головой и тепло.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    брошенная бабушка

    фото: скрин видео

    error: Мы записали ваш IP адрес