Под Тольятти 27-летняя девушка после погони отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения

    В поселке Федоровка экипажу дорожно-патрульной службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городу Тольятти от активистов «Ночного патруля» поступила информация о том, что по улице Ингельберга движется автомобиль «ВАЗ 21103» водитель которого предположительно находится в нетрезвом состоянии.

    Экипажем ДПС указанный автомобиль вскоре был остановлен. 27-летняя девушка, находившаяся за рулем, отказалась от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

    В отношении нее собран материал об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». Административный материал передан для вынесения решения в суд.

    С 1 июля 2015 года повторное (в течение года после истечения срока предыдущего наказания) управление автомобилем в нетрезвом состоянии и отказ от медицинского освидетельствования считается уголовным преступлением.

    Такие водители привлекаются к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ и будут наказываться штрафом от 200 тысяч до 300 тысяч рублей, либо обязательными работами сроком до 480 часов, либо принудительными работами или лишением свободы на срок до двух лет.

    При этом все санкции сопровождаются запретом занимать определенные должности на срок до трех лет, т.е. лишением права управления транспортными средствами на этот срок.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    зеленая десятка