Под суд может пойти женщина, отказывавшаяся лечить свою дочь

    маленькая девочка

    В областной столице сотрудники полиции возбудили уголовное дело в отношении 40-летней местной жительницы, которая отказывалась получать бесплатные лекарства для своей семилетней дочери.

    Факт оставления ребенка в опасности был выявлен инспектором подразделения по делам несовершеннолетних. Во время обхода она прибыла в квартиру подучетной семьи. Сотрудник полиции пообщалась с соседями, провела осмотр жилищных условий ребенка. В ходе проверки инспектор выяснила, что девочка не получает необходимые лекарственные препараты. Мать несовершеннолетней, будучи неоднократно уведомленной о необходимости получения бесплатных лекарств для своей дочери, игнорировала рекомендации медицинских работников.

    Данный факт подтвердился после опроса сотрудников больницы и изучения документов. Собранные материалы явились достаточным основанием для возбуждения уголовного дела. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ «Оставление в опасности». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до одного года.

    В настоящее время ситуация находится на контроле полиции. Необходимые медицинские препараты ребенок получил.