Под различными предлогами похитила деньги у 9 человек

В суд направлено уголовное дело в отношении жительницы Тольятти 1977 года рождения, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Всего в деле насчитывается 12 доказанных эпизодов хищения чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием. Гражданские иски женщине, ранее судимой за мошенничество, предъявлены на сумму около 360 тысяч рублей. И это не считая тех, кому она возместила материальный ущерб.

Следователи установили, что обвиняемая в период с февраля 2016 года по август 2017 года заверяла своих знакомых, что обладает влиятельными связями в правоохранительных органах и государственных учреждениях, обещая помощь в трудоустройстве, смягчении кредитных обязательств, возврате изъятых за административные правонарушения водительских удостоверений и оплате штрафов.

Таким образом, под различными предлогами нигде не работающая женщина похитила у 9 человек денежные средства в размере от 12 до 94 000 рублей.

В настоящее время подозреваемой предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Людмила Солдатова, референт отдела информации
Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

деньги в руках женщины

фото: m.prоgorоd11.ru