Под конец застолья, когда все гости разошлись

    В дежурную часть Отдела полиции за помощью обратился 19-летний житель.

    Молодой человек сообщил полицейским, что у него был похищен сотовый телефон. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб на общую сумму около 14 000 рублей.

    Опросив потерпевшего, сотрудники полиции выяснили, что незадолго до инцидента он распивал алкогольные напитки со своими знакомыми у себя дома. На следующее утро, после застолья молодой человек обнаружил пропажу сотового телефона и сразу обратился в полицию.

    Сотрудники уголовного розыска отдела полиции предположили, что дорогостоящий аппарат неизвестный злоумышленник мог сдать в один из ломбардов города Сызрань. Данное предположение нашло свое подтверждение. При отработке комиссионных магазинов, в этот же день оперативниками были обнаружены документы, согласно которым схожий по приметам телефон сдал знакомый потерпевшего.

    Стражи правопорядка в тот же день установили местонахождение злоумышленника и задержали его. Ранее судимый за кражу 21-летний парень признался в совершении преступления и пояснил оперативникам, что под конец застолья, когда все гости разошлись, а хозяин жилплощади уснул, он заприметил средство связи. Осознавая, что за ним никто не наблюдает, молодой человек тайно похитил телефон, а на следующий день сдал его в ломбард. Вырученные деньги мужчина потратил на собственные нужды.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело. Похищенное имущество возвращено законному собственнику. Следствие продолжается.

    сотрудники полции проверяют документы у молодого человека

    фото: 63.мвд.рф