Почтовые отделения Тольятти закрываются на ремонт

Как мы уже сообщали в конце октября, в ближайшие месяцы шесть отделений почтовой связи в Автозаводском и Центральном районах начнут работать в новом формате, который призван повысить качество и скорость обслуживания.

Напомним, после модернизации, как и во многих других учреждениях города, на почте появится система управления очередью. Кроме того, скоро некоторые горожане впервые узнают, что такое почтомат. Пользователи этого устройства называют его удобной штукой для тех, кто частенько оформляет заказы через интернет, но не хочет носить с собой паспорт, заполнять бланки и проходить прочие традиционные при получении посылок процедуры.

Почтоматы будут работать в зоне 24/7, то есть они окажутся доступными круглосуточно, семь дней в неделю. В клиентских залах обновлённых ОПС откроются окна «Почта Банка» и примерочные. Последние пригодятся тем, кто получает товары из онлайн-магазинов.

Помимо открыток, конвертов, газет и журналов, которые будут продаваться в отдельной секции, посетители смогут приобрести в автоматах торгового зала кофе и снеки.

И что немаловажно, все шесть обновлённых тольяттинских отделений оборудуют по программе «Доступная среда».

Если вы время о времени забегаете на почту, то чтобы ваше время не было потеряно зря, предупреждаем: 26-е отделение, которое функционировало на Революционной, 26, уже переехало на Революционную, 58.

37-е отделение, действовавшее на бульваре Орджоникидзе, 19, на время перебралось на Свердлова, 28.

Из отделения № 445027, в которое люди привыкли ходить на Юбилейную, 43, специалисты далеко не уехали — всего лишь сменили первый этаж на второй.

Примерно 18 декабря 2017 года закроется 4-е ОПС на бульваре 50 лет Октября, 10. Но почтальоны будут работать по адресу улица Лесная, 60.

На 20 декабря запланирован переезд сотрудников 35-го отделения с Мира, 106 на Карбышева, 17.

28-е ОПС останется в том же здании, где и сейчас — на Революционной, 58, поскольку там открыты сразу два почтовых отделения. Но помещения, которые 28-е занимает сейчас, примерно в феврале-марте начнут ремонтировать. Поэтому почтальоны из 28-го переедут к своим соседям в 43-е ОПС.

На капитальный ремонт отделений отводится от 75 до 90 дней.

Режим работы открытых нынче ОПС таков: понедельник-пятница — с 8 до 20 часов, суббота — с 9 до 18, выходной — воскресенье. По любым вопросам, связанным с обслуживанием, клиенты могут обратиться по телефону «горячей линии» 8-800-2005-888.

Информационно-публицистический журнал «День города»

Главпочтамт на улице Мира

фото: augustnews.ru