Почти миллион рублей на очистку леса от мусора в 2018 году

Власти Тольятти выделили 977 тыс руб. на очистку городских лесов от бытового мусора в текущем году. На эти средства планируется убрать участки общей площадью 233 га.

Компания, которая займется этой работой, определится в ходе аукциона 29 марта. Подрядчику предстоит не просто обеспечить санитарное состояние зеленых насаждений и собрать мусор, но и вывезти его на специализированный полигон. Срок выполнения работ — с 23 апреля по 9 ноября.

Очистка леса от бытовых отходов осуществляется в рамках муниципальной программы «Охрана, защита и воспроизводство лесов, расположенных в границах Тольятти, на 2014-2018 годы». Благодаря ее реализации ежегодно от бытового мусора очищается 233 га леса, ликвидируются несанкционированные свалки.

Отдельное внимание власти уделяют ликвидации естественной захламленности, которая многократно увеличивает пожароопасность леса. Речь идет о стволах и ветвях, упавших из-за снега, ветра, болезней и т.д. С 2014 года с территории городских лесов вывезено 3 626 кубометров такого «природного» мусора.

Кроме того, в лесу установлено 70 аншлагов по противопожарной безопасности и охране природы, 40 шлагбаумов и 40 запрещающих знаков, ограничивающих въезд на лесную территорию. Появилось 65 единиц лесной мебели – скамьи, столы, беседки, вывешено 252 скворечников. Ежегодно в пожароопасный период осуществляется патрулирование городских лесов, выполняются работы по работы по устройству и содержанию противопожарных минерализованных полос.

«Городские ведомости»

очистка леса от бытового мусора

фото: «Городские ведомости»