Почти идеальное ограбление: муж с женой спали в разных комнатах

Людская молва всегда основана на слухах и домыслах. Вот конкретный пример. Говорят, парня упрятали в колонию строгого режима за то, что имел при себе купюру, оказавшуюся поддельной. Что здесь правда, что вымысел?

В суде Автозаводского района Тольятти на днях вынесен приговор 25-летнему уроженцу Дагестана Магомеду Гаджиломарову. Он безработный с высшим образованием, был судим в Москве за разбой, получив пять с половиной лет. Отсидев полсрока, вышел условно-досрочно в прошлом году.

В Тольятти был заключен под стражу 20 августа. Именно в этот день Гаджиломаров в магазине «Магнит», что на улице Тополиной, решил запастись продуктами. Взял пачку чая, упаковку гороха, немного риса и макарон, вышло на 94 рубля 20 копеек. А расплатился поддельной купюрой «достоинством» в 5 000 рублей. Судя по косвенным признакам, он просто избавлялся от фальшивой банкноты, изготовленной путем склеивания двух листов.

В суде Магомед вину признал и получил, с учетом неотбытого наказания за разбой, три с половиной года колонии строгого режима. Все справедливо, какие могут быть домыслы?

Точно такой же срок получил инвалид третьей группы Виталий Крикунов. Это его пятая судимость, и все за кражи. На сей раз 31-летний уголовник совершил два преступления.

На бульваре Гая он ремонтировал чужую квартиру, не особо утруждая себя работой. Владелец жилья велел ему больше не приходить и объяснил почему.

Крикунов решил поступить по-своему, благо у него были ключи от квартиры. Но хозяин квартиры предвидел это, потому закрыл входную дверь на тот замок, от которого у «евростроителя» не было ключа. Тогда Крикунов разбил пустой бутылкой стекло и через балкон залез внутрь. Обшарив комнаты, забрал видеокамеру, ноутбук и три сотовых телефона общей стоимостью 24 500 рублей.

Через месяц он «отличился» в доме на бульваре Кулибина. На пятом этаже Крикунов заметил, что дверь одной квартиры не закрыта, а в замок вставлены ключи. Тихо вошел в прихожую, осмотрелся и увидел, что хозяева спят в разных комнатах. Там, где была женщина, стояла гладильная доска, а на ней – дамская сумочка.

Дело решали секунды, но фортуна окончательно отвернулась от вора. Едва он взял сумочку в руки, как проснулась хозяйка и стала истошно кричать. Крикунов бросив добычу, сумел скрыться, однако через несколько дней был задержан.

В суде он, что называется, давил на жалость, расписывая свои многочисленные болезни, а затем заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Гособвинитель из прокуратуры Автозаводского района не возражал против постановления приговора без судебного разбирательства, подчеркнув при этом, что Крикунов не возместил причиненный ущерб. Суд, естественно, учел мнение гособвинителя.

А вот Александру Крутакову на этот раз повезло. Будучи пьяным, он в полночь подошел к своему подъезду дома на Южном шоссе, где девчушки рисовали на асфальте. Конечно, сумерки не лучшее время для занятий изобразительным творчеством, но факт остается фактом.
Неработающего Крутакова заинтересовал совсем другой момент – лежавший на лавочке сотовый телефон. Он, конечно, понимал, что дорогой аппарат принадлежит кому-то из рисовальщиц, но соблазн оказался сильнее рассудка. Спросите, в чем ему повезло?

Остался на свободе: суд его приговорил к двум годам условно. Теперь все зависит от самого Александра.

квартирная дверь открыта

фото: timberhouse-plan.ru

Сергей Русов, газета «Вольный город»

фото: из открытых источников