Почти четыре тысячи детей сегодня отправились на отдых в Самарской области

    лагерь для школьников

    Сегодня Дмитрий Азаров провел заседание регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

    Министр социально-демографической и семейной политики региона Марина Антимонова доложила о ходе летней оздоровительной кампании, которая стартовала в Самарской области с 19 июля 2020 года и коснулась пока только учреждений оздоровления и отдыха стационарного типа.

    19 июля 20 организаций приняли 3791 ребенка (эта смена продлится до 8 августа), 20 июля еще 5 учреждений — 561 ребенка, из которых 366 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Всего лагери отдыха и оздоровления приняли уже 4352 ребенка. В эту смену заступили на вахту 954 сотрудника.

    С 30 июля ещё около 190 детей приедут на отдых в 3 оздоровительных центра региона. Чтобы избежать скопления людей, был организован почасовой заезд детей по отрядам, при этом соблюдались все требования Роспотребнадзора, ни одного ребенка с повышенной температурой выявлено не было. Марина Антимонова заметила, что формат, когда дети приезжают в лагеря по строгой очередности, понравился как сотрудникам оздоровительных учреждений, так и родителям.

    «Опыт, который мы в этот особый период получили, нужно применять по многим направлениям. Это и опыт удаленный работы, и проведение совещаний в формате ВКС, и соблюдение социальной дистанции«, — подчеркнул Дмитрий Азаров.

    Также в ходе совещания прозвучали предложения по дальнейшему снятию ограничений. В частности, обсуждался вопрос возможности разрешить работу зоологических парков и музеев, которые смогут посещать группы до 10 человек, работу учреждений спорта и проведение спортивных мероприятий регионального и муниципального уровня.