Почти 72 тысячи российских семей получили государственную выплату

    молодая семья с детьми на прогулке

    По состоянию на август 2020 года почти 72 тысячи семей в России получили государственную поддержку в размере до 450 тысяч рублей, но не более суммы остатка по задолженности по ипотечному кредиту. Около 5 тысяч семей смогли закрыть ипотеку полностью.

    На данную выплату может рассчитывать гражданин, который является родителем троих и более детей. Причем один ребенок должен быть рожден после 1 января 2019 года.

    Ниже представлен топ-5 регионов, в которых было больше всего одобрено заявок на получение выплат от государства за третьего ребенка:

    1. Московская область – около 5000 заявок;
    2. Башкортостан – около 2900 заявок;
    3. Свердловская область – около 2800 заявок;
    4. Москва – около 2700 заявок;
    5. Республика Татарстан – около 2700 заявок.

    Стоит отметить, что для одобрения заявки на выплату дети не обязательно должны быть от одного брака. Господдержка также распространяется на приемных детей, но в этом случае учитывается не дата усыновления, а дата рождения ребенка.

    Предоставленные денежные средства должны быть направлены на погашение задолженности по основному долгу ипотечного кредита. Если сумма задолженности меньше 450 тысяч рублей, то оставшиеся средства от государственной выплаты могут пойти на погашение процентов, начисленных по этому кредиту.

    Предоставление государственной поддержки регламентируется постановлением Правительства Российской Федерации от 07.09.2019 № 1170.