Почти 10 тысяч тольяттинцев провели вечер и ночь с холодными батареями в домах

пар при порыве теплосети

В администрации Тольятти 8 января обсудили проблему очередного порыва теплового трубопровода, сообщает информационный портал Волга Ньюс.

ЧП случилось днем 7 февраля в Автозаводском районе на бульваре Космонавтов вблизи от дома № 6.

Как отчитался руководитель администрации Автозаводского района Юрий Хвостов, работы по восстановлению 300-миллиметровой теплотрассы завершили в 5:00 в понедельник. По сведениям чиновника, почти 10 тысяч человек провели весь вечер и ночь с холодными батареями в многоквартирных домах, когда за окном было около -20 градусов.

Глава Тольятти Сергей Анташев выразил возмущение тем, что в городе, которым он руководит, теплоэнергетики допускают порывы теплосетей. Причем, они участились и приобрели более глобальный масштаб.

«Мне понятны причины возникновения этих ситуаций, — говорил градоначальник. — Но необходимо разобраться в том, почему не были выполнены рекомендации, которые были даны сетевой и энергоснабжающей организациям после первого значимого порыва».

Речь шла о необходимости пересматривать температурный график подачи тепла в трубы в зависимости от погоды на улице. Сергей Анташев напомнил об аварии, которая 18 января произошла на теплосетях, ведущих к Медгородку, из-за чего без теплоснабжения остались все многоэтажные корпуса крупнейшей в Тольятти больницы, перепрофилированные под ковидные госпитали. В тот день для обогрева пациентов, которые там лечатся от пневмонии и COVID-19, всем миром собирали обогреватели. Именно тогда и были даны указания ресурсникам по поводу установления соответствующих тепловых режимов.

«Как только возникает скачок на понижение температуры, у нас возникает какой-то значимый порыв, — возмущался градоначальник. — Надо разобраться в причинах невыполнения рекомендаций. К этому процессу нужно привлечь Ростехнадзор». Он сказал, что также нужно выяснить, почему из-за порыва, который произошел в светлое время суток, работы по устранению аварии «ушли» в ночь, когда температура понизилась еще на шесть градусов.