Почта России доставит жителям Тольятти пенсии и пособия на дом

    В период неблагоприятной эпидемиологической обстановки Почта России создает условия, чтобы пожилые, маломобильные и иные категории жителей региона могли оставаться дома, не подвергая риску свое здоровье.

    В целях профилактики распространения инфекционных заболеваний среди населения Почта России предлагает получать пенсию и пособия на дому. Услуга по доставке пенсии на дом является бесплатной.

    Граждане, не получающие пенсию через Почту России, могут позвонить на телефон горячей линии: +7 (927) 210-76-19 и оставить заявку. Сотрудник Почты России свяжется с пенсионером и поможет оформить, не выходя из дома, необходимое заявление на получение пенсии на Почте с доставкой на дом.

    При получении пенсии клиенту на руки выдается отрывная квитанция, где указаны все виды выплат: базовая и страховая пенсия за текущий период, виды дополнительных пособий. Таким образом, пенсионеры получат предельно ясную и оперативную информацию по периодам выплат и источникам поступления денежных средств.

    Кроме того, приход почтальона позволит пенсионеру, не выходя из дома, получить и другие услуги. Работник почты, оснащенный мобильным почтово-кассовым терминалом (МПКТ), поможет оплатить коммунальные платежи, услуги связи, налоги, штрафы ГИБДД, госпошлины, оформить страховку. Также через почтальонов доступна услуга доставки на дом продуктов и других товаров первой необходимости.

    Администрация г.о. Тольятти

    Главпочтамт на улице Мира