Почетный гражданин Тольятти 2020 года – онколог Александр Фролов

    Общественная комиссия выбрала Почетным гражданином Тольятти 2020 года Александра Фролова – заместителя главного врача по онкологии Медгородка, ранее являвшегося Медсанчастью № 1 ВАЗа. Дума рассмотрит его кандидатуру на ближайшем заседании.

    Александр Сергеевич – хирург-онколог высшей категории, кандидат медицинских наук, Заслуженный врач Российской Федерации. В системе здравоохранения Тольятти работает более 40 лет, с 1998 года является заместителем главного врача по онкологии.

    При непосредственном участии Александра Сергеевича в нашем городе создана онкологическая служба, которая обслуживает все население Тольятти, Жигулевска и Ставропольского района. Открыт хоспис, в котором осуществляется бесплатная квалифицированная медицинская, психологическая, социальная и духовная помощь онкологическим больным в терминальной стадии, маммологический центр, оснащенный самым современным оборудованием и технологиями, позволяющими определить и лечить рак груди, кабинет стомированных больных – тех, кому врачи вынуждены были сформировать колостому, для них проводится не только лечение, но и социальная адаптация. В планах открыть кабинет реабилитации, уникальность отделения состоит в том, что в одном месте собран весь комплекс реабилитационных мероприятий.

    Под руководством Александра Сергеевича Фролова в больнице ведутся научные изыскания и разработки. Он внедрил уникальный метод операции на толстой и прямой кишках ультразвуковой абляцией при метастазах в печень. В совершенстве владеет методикой видеоассистированные операции на толстом кишечнике, за 2019 год провел 30 таких операций. Успешно оперирует рак желудка, опухоли головы и шеи. За 2017-2019 годы сделал более 100 операций. В должности заместителя главного врача оперирует 2-3 раза в месяц в сложных случаях.

    Александр Фролов

    фото: «Площадь Свободы»