Почему уволилась директор МФЦ?

    здание МФЦ на Мира 84

    Не так давно из тольяттинского муниципалитета уволилась по собственному желанию Олеся Коротина. Она возглавляла самую передовую для нашего города и быстро развивающуюся организацию – многофункциональный центр (МФЦ).

    Даже в Самаре признавали лидерство тольяттинского МФЦ, что бывает крайне редко. Центр не раз в масштабах региона становился лидером по оказанию муниципальных услуг населению, а ее перспективный руководитель была на хорошем счету в областном правительстве. И вдруг увольнение? Что же случилось?

    В кулуарах мэрии уход Коротиной связали с увольнением заместителя мэра по экономике Алексея Бузинного. Напрямую МФЦ подчинялся руководителю департамента информационных технологий, а опосредованно – заместителю главы города. Дело в том, что Бузинный возглавлял наблюдательный совет МФЦ и был в курсе всех его многочисленных начинаний.

    В прессу вскоре просочилась информация, что Алексей Юрьевич теперь уедет в Москву и станет работать в профильном министерстве страны. Называлась даже конкретная должность. А псевдоаналитики стали выдвигать версии, что Бузинного обкатают в столице и вернут в наш город следующим мэром.

    Конечно, в российской действительности может быть всё что угодно, тем более, Алексей Юрьевич хорошо разбирается в экономике, а до того, как стать заместителем мэра, был депутатом городской думы. Нюанс в том, что он, по данным наших источников, не смог устроиться в Москве и сейчас находится в Тольятти. И ничем серьезным не занят. Подтвердить или опровергнуть эту информацию пока не получается.

    А что же тогда Коротина? Выяснилось, что ее уход и увольнение Бузинного – разные истории, просто совпавшие по времени.

    Олеся Юрьевна на одном из форумов по ИТ-технологиям познакомилась с предпринимателем из Саранска. Профессиональный интерес через некоторое время перерос в личный, после чего и последовало увольнение из МФЦ. Будущие супруги, создавая семью, выбрали самый перспективный вариант – жить и работать в Москве. Свадьба у них была совсем недавно, в октябре, у молодой женщины теперь другая фамилия.

    Кстати, Коротина не делала секрета из своего увольнения, заранее предупредив вышестоящее руководство, чтобы можно было спокойно передать дела. В качестве директора МФЦ она предложила своего бывшего заместителя Екатерину Зубанову, которую знают в профильных министерствах региона. Но в мэрии решили взять тайм-аут, назначив исполняющей обязанности нынешнего заместителя Коротиной – Наталью Беляеву.

    Теперь различные структуры лоббируют своих кандидатов на эту ключевую должность. Во-первых, очень перспективное направление, во-вторых, весьма доходное, если учесть, что МФЦ оказывает как бесплатные, так и платные услуги…

    Игорь Астраханов, «Вольный город Тольятти»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти»
    Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362