Почему не открывают фитнес-клубы, спортивные залы, бассейны

девушка на тренажере

Посетители фитнес-клубов уже неоднократно спрашивают, почему в регионе до сих пор не открывают спортивные заведения.

Работники фитнес-индустрии даже устроили флешмоб, чтобы обратить на эту проблему внимание властей. Ранее такие флешмобы помогли кафе и ресторанам отрыть летние веранды, а в последующем и основные залы. Были введены особые нормы работы общественного питания, но это лучше, чем сидеть без работы и денег.

Многочисленные клиенты спортивных организаций обратились к губернатору Самарской области с просьбой установить необходимые ограничения и открыть фитнес-залы. Такое же обращение получили в Министерстве спорта Самарской области от владельцев спортзалов.

В ответ всем заинтересованным сообщили, что открытие спортивных заведений зависит от решения Роспотребнадзора:

— Спортивные залы и фитнес-центры могут быть открыты только после согласования с Роспотребнадзором. Но Роспотребнадзор считает, что в настоящее время санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе не позволяет открывать спортивные клубы.

Ранее было обещано, что фитнес-центры и бассейны откроют 3 июля 2020 года. Но в дальнейшем ограничения не были сняты, а в документах появилась фраза «до особого распоряжения», которая не дает никакого представления о реальных сроках открытия спортивных организаций.

Напомним, что занятия профессиональных спортсменов уже давно разрешены в Самарской области.

приглашают пенсионеров на занятия