Почему наши Жигулевские горы столько лет никак не используются?

Иван Попов, депутат Тольяттинской городской думы пишет:

— На зимних каникулах ездили с семьей на горнолыжный курорт. Нет, это не Швейцария или Франция. Это Хвалынск в Саратовской области. Город с населением в 12 тысяч человек в новогодние выходные принимал по 5 тысяч туристов в день!

Это огромные деньги в бюджет, это множество высокооплачиваемых вакансий для местных. Это хорошие дороги, новые детсады и школы. И, в конце концов, счастливые жители.

Сегодня в Саратовской области работают уже несколько горнолыжных курортов, на которых ежегодно отдыхает по разным данным до 100 тысяч человек.

А начиналось все в 2005 году с хобби одного бизнесмена. Он любил кататься на горных лыжах в Альпах, потом приучил к этому дочь, а когда та решила покататься недалеко от дома на необорудованной трассе и сломала ногу — предприниматель задумался…

И вложился в строительство трассы с подъемником. Неожиданно место стало очень популярным среди сначала местных спортсменов, а потом и иногородних. И все разрослось до вот таких масштабов.

Пересматривали сейчас фото и видео с отдыха и стало грустно. Почему наши Жигулевские горы столько лет никак не используются? Как-то даже обидно. Набрал жигулевских знакомых. Рассказали, что якобы что-то планируется в этом плане развивать, но все на уровне разговоров. А вы как считаете? Что мешает построить горнолыжку в Жигулях? Сдаётся мне, инвесторы есть. Дело в чем-то другом.

девочка на горных лыжах

Фото: Иван Попов