Почему мы переплачиваем за услуги ЖКХ

    Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил в интервью НТВ, что большинство россиян «давно переплачивают больше 100 процентов себестоимости» за услуги ЖКХ.

    Тарифы на воду в одном и том же регионе могут отличаться в 54 раза, по теплу — в восемь раз, по водоотведению — в 56 раз, по электроэнергии — в 12 раз. Для такой разницы, подчеркнул Артемьев, «нет объективных причин и быть не может».

    – Когда антимонопольное ведомство начинает проверять завышенные тарифы, как правило, выясняется, что там работает сынуля какого-нибудь губернатора или какого-нибудь высокопоставленного чиновника, – сказал Артемьев.

    Для борьбы с завышением оплаты за услуги ЖКХ, подчеркнул глава ФАС, необходимо принять закон об основах тарифного регулирования.

    Комментарий

    Павел Турков, депутат Думы г.о. Тольятти (КПРФ):

    – Урегулировать надо многое в нашем законодательстве. Да, ЖКХ – это самая «горячая» тема для россиян, потому что напрямую касается всех и каждого.
    Но могу с уверенностью сказать, что на стыке наших кодексов, законов, правил существуют не то что прорехи – дыры.

    Более того, многие статьи, к примеру, Водного, Лесного и Земельного кодексов зачастую противоречат друг другу. Тем временем захватившее в Госдуме большинство от партии власти вместо приведения российского законодательства «к общему знаменателю» штампует один за другим совершенно людоедские законы, каждый из которых всё ухудшает и ухудшает жизнь простого россиянина.

    «Тольяттинский навигатор»
    Оригинал статьи опубликован в газете «Тольяттинский навигатор», № 7 (432) 07.03.17
    Свидетельство о регистрации СМИ ПИ №ФС 7-4315 от 21.03.07

    девушка входит в офис компании