Почему молодых не берут на работу

С подачи молодежного парламента местные депутаты направили обращение в Самарскую губернскую думу о содействии в трудоустройстве молодежи.

Члены молодежного парламента отмечают, что зачастую выпускникам учреждений профобразования сложно найти работу. Подтверждает это и статистика: 17,3% от общего числа официально зарегистрированных безработных тольяттинцев – в возрасте до 30 лет. Основными причинами, осложняющими трудоустройство, сами молодые люди считают отсутствие взаимосвязи между рынком труда и рынком образовательных услуг, недостаточное участие учреждений профобразования в устройстве своих выпускников, отсутствие у последних навыков поиска работы, а также то, что кадровая политика организаций ориентирована на текущий спрос, но не на перспективное планирование.

Молодежный парламент Тольятти полагает, что нужны специальные меры по содействию занятости выпускников. Опыт других регионов показал: хорошим стимулом принимать на работу вчерашних студентов, сегодня состоящих на учете в центре занятости, служат субсидии из бюджетов субъектов РФ на возмещение затрат в связи с оплатой налога на доходы физических лиц. Издать областной закон, который закрепит право на субсидии за работодателями, и предложили депутатам губернской думы тольяттинцы.

девушк и пареь ищут работу

фото: из открытых источников