Побудили мужчину сделать флюорографию

    врач расматривает флюрограмму

    Мужчина, состоящий на динамическом учете в наркологическом диспансере, отказывался проходить флюорографическое обследование и предоставлять медицинским работникам результаты. При этом гражданин своим поведением создавал опасность распространения инфекции и, как следствие, опасность заражения членов его семьи и окружающих. Судом принято решение об обязании гражданина пройти флюорографическое обследование и предоставить результаты в наркологический диспансер.

    На основании полученного исполнительного документа в отделении судебных приставов возбуждено соответствующее исполнительное производство.

    В рамках исполнительного производства должника уведомили о возбуждении производства и необходимости добровольно исполнить решение суда в пятидневный срок. Также гражданина предупредили, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в отношении него будут применены меры принудительного характера в соответствии с требованиями Федерального закона «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 № 229-ФЗ, а также он будет привлечен к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ «Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера».

    В результате гражданин прошел флюорографическое обследование и предоставил информацию медицинским работникам наркологического диспансера.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

    Пресс-служба УФССП России по Самарской области