Победившего чемпиона после боя сразу же увезли в больницу

    Студент института физической культуры и спорта Тольяттинского государственного университета, спортсмен тольяттинского клуба единоборств «ArsenalFighting» Владимир Чобану стал победителем прошедшего в первой декаде августа в Хорватии чемпионата Европы по кикбоксингу среди студентов в разделе К-1.

    Чемпионат в Загребе лишний раз подтвердил, что студенческий спорт, особенно, в сфере единоборств, переживает период подъема. В каждой категории, во всех трех разделах кикбоксинга – К1, лоу-кик и лайт-контакт сражались по множеству бойцов из разных стран. Владимир Чобану провел три боя в самом жестком и бескомпромиссном разделе К1. В первых двух боях он отправил в нокдаун своих соперников из Польши и Германии. В финальном поединке с местным кикбоксером он также уверенно доминировал на ринге, но тут случилось неожиданное.

    Рассказывает тренер чемпиона Европы, президент Тольяттинской федерации кикбоксинга Арсен Джалилов:

    — Выигрывая все раунды, в последнем, за 25 секунд до гонга Чобану пропустил мощный удар рукой. Соперник сломал ему челюсть в двух местах. Это мог быть технический нокаут и поражение, но рефери не заметил, что челюсть свисла, да и сам Владимир не показал боли. Стиснув зубы, довел бой до конца, цепляясь за хорвата, не давая ему бить. На последней секунде Володя без сил упал на четвереньки, и соперник нанес последний удар не по правилам с колена, который, к счастью, прошел вскользь. На самом деле, это стало спасением для нашего бойца. Наши секунданты заявили, что челюсть сломали запрещенным ударом. Если бы судьи решили, что травма была получена в процессе боя, победу бы отдали бойцу из Загреба. А так, единогласным решением судей чемпионский титул был присужден Владимиру Чобану, которого сразу же увезли в больницу, где вечером сделали успешную операцию. При этом Владимира признали лучшим кикбоксером чемпионата Европы-2019 в разделе К-1!

    Итог выступления сборной команды России на загребском чемпионате – два «золота» и одно «серебро». Владимир Чобану, благодаря этой победе, выполнил норматив на присвоение звания «Мастер спорта международного класса», но по чисто формальным причинам получить это звание не сможет.

    — Конечно, жаль, — сетует на ситуацию Арсен Джалилов. – Чобану выстрадал это звание. Был бы еще один «международник» по кикбоксингу у нас в городе и области. Но я уверен, что Володя уже не опустит эту высокую планку, и в перспективе сможет еще раз добиться нужного результата.

    Сейчас Владимир Чобану проходит курс реабилитации. Ему еще трудно произносить слова. Но, едва вернувшись домой, чемпион Европы среди студентов на отлично сдал экзамен в Тольяттинском опорном госуниверситете для поступления на бюджетное отделение в магистратуру. К счастью, это был не устный экзамен – тестирование шло по компьютеру!

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    Чемпионат Европы по кикбоксингу среди студентов

    травма спортсмена по кикбоксингу на соревнованиии

    спортсмен по кикбоксингу в больнице

    спортсмен по кикбоксингу с кубком