Победителями Мемориала Анатолия Степанова в Тольятти стали Дмитрий Колтаков и Мартин Хаарахилтунен

    победители 25 января 2020 спидвей

    В субботу, 25 января 2020 года на ледовом треке тольяттинского спортивно-технического комплекса (СТК), прошел Мемориал Анатолия Степанова по мотогонкам на льду. В нем участвовали шесть сильнейших иностранных гонщиков из Швеции, Австрии, Германии и Нидерландов, в паре с каждым из которых выступали по одному российскому мотогонщику. И трое из низ – Даниил Иванов, Игорь Кононов и Никита Толокнов представляли тольяттинскую «Мега-Ладу».

    Стоит отметить, что нынешний Мемориал Анатолия Степанова — уже 11-й по счету. Но сегодня впервые гонка памяти основателя нынешней «Мега-Лады», много сделавшего для реконструкции спортивного-технического комплекса в один из лучших стадионов для спидвея в мире, прошла в ледовом формате. До этого на протяжении 10 лет этот турнир проходил только с участием мастеров спидвея на гаревой дорожке.

    Сегодняшняя гонка состояла из 15 заездов, по результатам которых победитель не был определен. Равное количество очков — по 17 набрали по три интернациональные команды: Дмитрий Колтаков/ Мартин Хаарахилтунен (Швеция), Игорь Кононов/ Никлас Свенссон (Швеция) и Николай Красников/ Ханс Вебер (Германия).

    В 16-м, чемпионском перезаезде, на дорожку тольяттинского трека вышли только легионеры из этих интернациональных команд. Самым быстрым из них оказался Мартин Хаарахилтунен, принеся победу в турнире их тандему с Дмитрием Колтаковым. Второе место заняла команда в составе — Николай Красников/ Ханс Вебер, третье место — у Игоря Кононова и Никласа Свенссона.

    Сергей Питерцев (Тольятти):

    — Человек жив пока о нём помнят… В Татьянин день, 25 января 2020 года, на тольяттинской ледовой арене состоялся очередной Мемориал Анатолия Степанова, который впервые проводился (по задумке организаторов) в ледовом формате. Шесть лучших российских райдеров, объединившись в пары с шестью иностранными «гладиаторами» показали высочайший класс мастерства! По итогам пятнадцати боевых заездов сразу три пары набрали равное количество очков. Пришлось объявлять дополнительный, решающий заезд, на старт которого российские звёзды — Дмитрий Колтаков, Николай Красников и Игорь Кононов выставили своих иностранных напарников. В итоге швед Мартин Хаарахилтунен взял верх в противостоянии с соотечественником Никласом Свенссоном и немцем Хансом Вебером. На пьедестал почёта Мартина вывел его напарник — трёхкратный Чемпион мира в личном зачёте и шестикратный — в командном — Дмитрий Колтаков. Поздравляем!!!

    Следующий, 12-й Мемориал Анатолия Степанова по спидвею на гаревой дорожке пойдет в Тольятти, в сентябре 2020 года.

    победители 25 января 2020 спидвей