По жалобам жителей Тольятти, встревоженных смогом

ООО «СИБУР Тольятти» и ПАО «КуйбышевАзот» нарушали законодательство в области охраны окружающей среды и природопользования, загрязняя атмосферу ядовитыми выбросами, сообщает информационное агентство «Росбалт».

Прокурором Центрального района Тольятти провела проверку на химпредприятиях по жалобам жителей, встревоженных смогом в середине февраля 2018 года.

В результате проверки были выявлены нарушения в области окружающей среды и природопользования, ответственность за которые предусмотрена ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ.

Им назначено наказание в виде административных штрафов в размере по 30 тыс. рублей. Должностным лицам назначено наказание в виде штрафов в размере по 3 тыс. рублей каждому.

Проверку ООО «СИБУР-Тольятти» по жалобам жителей продолжают специалисты территориального управления Роспотребнадзора, результаты будут известны 28 февраля 2018 года.

В ходе предыдущей проверки в феврале на ООО «СИБУР Тольятти» были выявлены 10 нарушений требований промышленной безопасности при эксплуатации опасных производственных объектов. В частности, было обнаружено, что нарушена герметичность технологической системы, отсутствует теплоизоляция на технических устройствах.

информационное агентство «Росбалт», 23 февраля 2018, 05:22

дымка в городе воздух