По вине взрослых на дорогах Тольятти страдают невинные дети

    столкнулись три автомобиля
    фото: ГИБДД Тольятти

    Днем, 26 июля 2020 года, 40-летняя водитель, управляя автомобилем «Шевроле Авео» в районе дома №25А по улице Карла Маркса, не выбрала безопасную дистанцию до впереди двигающегося автомобиля, в результате чего допустила столкновение с автомобилем «Датсун Он-до». От удара автомобиль «Шевроле Авео» продолжил движение, где столкнулся с автомобилем «Лада Калина».

    В результате происшествия пострадали 2 пассажира автомобиля «Датсун Он-до», в том числе несовершеннолетняя 12-летняя девочка, которой понадобилась медицинская помощь. В автомобиле девочка находилась на заднем пассажирском сидении справа, со слов водителя была пристегнута ремнем безопасности.

    Основными причинами ДТП по-прежнему являются: несоблюдение дистанции, превышение скоростного режима, нарушение правил очередности проезда. К вождению любого транспортного средства необходимо относиться очень серьезно. Автомобиль – это средство повышенной опасности и от водителя требуется строжайшая дисциплина за рулем! Только при таком условии мы сможем сократить количество дорожно-транспортных происшествий, а значит, сделаем дороги нашего города безопасными.