По уголовному делу всего поступило более 2000 заявлений от пострадавших граждан

    деньги в руках мужчины

    ГСУ ГУ МВД России по Самарской области проводится комплекс процессуальных мероприятий, направленных на документирование фактов противоправной деятельности

    В производстве главного следственного управления ГУ МВД России по Самарской области находится уголовное дело, возбужденное 31.05.2019 по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172.2 УК РФ, по факту того, что в период с 08.05.2018 по 28.02.2019 лица из числа руководителей производственного кооператива «Фабрика продуктов ВС», группой лиц по предварительному сговору, под предлогом получения личных сбережений от пайщиков, с выплатой от 13% до 20% годовых за их использование, организовали деятельность по привлечению денежных средств физических лиц в особо крупном размере, при которой выплата дохода осуществляется за счет привлеченных денежных средств иных физических лиц, при отсутствии инвестиционной и иной законной предпринимательской деятельности, связанной с использованием привлеченных денежных средств, причинив жителям Самарской области материальный ущерб на общую сумму более 400 млн. рублей.

    В одном производстве с уголовным делом соединено еще 9 уголовных дел, возбужденных в следственных подразделениях соответствующих территориальных органов внутренних дел Самарской области по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст.159 и ч.1 ст.172.2 УК РФ.

    В связи с особой сложностью данного уголовного дела срок предварительного следствия продлен в установленном законом порядке до 9 месяцев, то есть до 31 мая 2020 года.

    В настоящее время по данному уголовному делу специализированной следственной группой в соответствии с утвержденным планом проводится комплекс следственных действий и иных процессуальных мероприятий, направленных на документирование всех фактов противоправной деятельности лиц, совершивших расследуемые преступления, в том числе, проводятся допросы пострадавших от неправомерных действий организатора кооператива.

    Также, в ходе предварительного следствия принимаются предусмотренные уголовно-процессуальным законодательством меры, направленные на возмещение причиненного преступлением ущерба.

    Для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска и других имущественных взысканий, наложен арест на оборудование ПК «Фабрика продуктов ВС», расчетные счета данной организации, а также на недвижимое имущество и транспортные средства обвиняемой и ее родственников.

    По уголовному делу всего поступило более 2000 заявлений от пострадавших граждан, большинство из которых допрошены и признаны потерпевшими.

    К уголовной ответственности по данному уголовному делу привлекается уроженка Нижегородской области 1951 года рождения.

    Сотрудники органов внутренних дел призывают всех, кто владеет информацией о противоправной деятельности ПК «Фабрика продуктов ВС» незамедлительно обращаться в территориальный отдел внутренних дел.

    деньги в руках мужчины