По требованию прокурора жительнице Тольятти назначено пособие по уходу за ребенком

    Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти по обращению местной жительницы о незаконном отказе в предоставлении пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет проведена проверка в отношении ГКУ СО «ГУСЗН Центрального округа», в ходе которой выявлены нарушения законодательства о социальной защите населения.

    Проверкой установлено, что в нарушение Закона Самарской области от 16 июля 2004 года № 122-ГД «О государственной поддержке граждан, имеющих детей» сотрудниками отдела ГКУ СО «ГУСЗН Центрального округа» незаконно отказано в назначении и выплате ежемесячного пособия по уходу за ребенком ввиду ненадлежащего исполнения возложенных на органы социальной защиты полномочий по межведомственному информационному взаимодействию, что является нарушением прав гражданина на предоставление гарантированных государством мер социальной поддержки в виде пособий и иных выплат.

    В связи с этим прокуратурой района руководителю учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства о социальной защите.

    Акт прокурорского реагирования рассмотрен, признан обоснованным и удовлетворен в полном объеме. Заявительнице назначено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет.

    Прокуратура Самарской области

    свидетельство о рождении деньги

    фото: «Площадь Свободы»

    error: Мы записали ваш IP адрес