По словам женщины: Как обычно, утром направлялась на работу

    По словам 44-х летней местной жительницы в один из летних дней она, как обычно, утром направлялась на работу.

    В пути следования, она внезапно почувствовала, что с шеи сорвали золотую цепочку.

    Оглянувшись, увидела убегающего подростка и побежала за ним. В это время на улице осуществляли патрулирование сотрудники Госавтоинспекции. Увидев бегущую за парнем, с криками о помощи женщину, они мгновенно оценили ситуацию и, припарковав патрульный автомобиль, начали преследование. После непродолжительной погони, молодой человек был задержан ими и доставлен в ближайший отдел полиции для выяснения всех подробностей произошедшего.

    В ходе проведенной проверки, сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Не работающий, нигде не учащийся житель города Чапаевска 2001 года рождения ранее к уголовной ответственности не привлекался, но в поле зрении полиции уже попадал.

    Со слов задержанного, похищенное имущество он планировал продать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.

    По материалам, собранным сотрудниками полиции, отделом дознания в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

    Сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений на территории Самарской области.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина в золотой цепочке