По словам женщины, к ней зашел знакомый и попросил денег

    В дежурную часть отдела полиции обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что на лестничной клетке в многоквартирном доме у нее открыто похитили кошелек с денежными средствами в размере 5000 рублей.

    По указанному в сообщении адресу выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции осмотрели место происшествия и опросили потерпевшую.

    По словам женщины, к ней зашел знакомый и попросил денег «в долг». Мужчина проживал в соседнем подъезде и был потерпевшей хорошо знаком, поэтому она без опаски открыла ему дверь. Пенсионерка взяла кошелек и уже планировала дать соседу денежные средства. Мужчина, увидев у женщины крупную купюру, выхватил из ее рук кошелек и выбежал из подъезда.

    В ходе опроса потерпевшая призналась, что сама пыталась вернуть деньги. Она обращалась к соседу и просила вернуть похищенное, но тот делал вид, что не понимает, о чем она говорит. Мужчина утверждал, что никаких денег у нее не брал. После этого женщина обратилась в полицию.

    По указанному потерпевшей месту жительства предполагаемый злоумышленник – ранее судимый за злостное уклонение от уплаты средств содержания на детей или нетрудоспособных родителей местный житель 1983 года рождения отсутствовал.

    Ориентировка с приметами подозреваемого была направлена всем наружным службам полиции. Через некоторое время подозреваемый в совершении грабежа был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

    Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. В совершении преступления он признался. Подозреваемый рассказал полицейским, что часть денег раздал своим кредиторам. Оставшуюся же долю потратил на покупку спиртного.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается. В настоящее время сотрудники полиции устанавливают причастность подозреваемого к совершению аналогичных преступлений.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина открыла входную дверь