По словам женщины из Тольятти: Вечером во дворе ее дома к ней подбежал неизвестный мужчина

    В дежурную часть отдела полиции №21 УМВД России по г. Тольятти поступил звонок от местной жительницы 1947 года рождения. По словам потерпевшей, вечером во дворе ее дома к ней подбежал неизвестный мужчина. Путем рывка он выхватил из её рук сумку и скрылся в неизвестном направлении.

    Сотрудники полиции опросили заявительницу, составили ориентировку с приметами разыскиваемого и направили ее всем наружным службам полиции. Спустя двое суток, во время несения службы на маршруте патрулирования, сотрудники патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Тольятти обратили внимание на мужчину, который был схож по приметам с указанными в ориентировке.

    Сотрудники полиции остановили его для проверки, в ходе беседы мужчина назвался вымышленным именем, которое в базе данных не числилось. Мужчине было предложено проехать в ближайшей отдел полиции для установления личности. Как выяснили правоохранители, ранее судимый тольяттинец 1971 года рождения оказался причастен к совершенному в отношении пенсионерки грабежу.

    Подозреваемый признался в совершении преступления и сообщил, что документы находившиеся в сумке он выбросил, а часть денег потратил на алкоголь. В результате проделанной работы, сотрудники уголовного розыска ОП №21 У МВД России по г. Тольятти изъяли оставшиеся деньги и вернули законной владелице. Оперативники устанавливают причастность ранее судимого за кражу, грабеж, хулиганство и угрозу убийством к совершению других противоправных действий.

    В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Максимальная санкция за совершения данного деяния предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    сотрудник полиции с подростком

    фото: 63.мвд.рф