По словам девушки, она долгое время отказывалась

женщина в наручниках

Жителя Комсомольска Михаила С. судили по статье Уголовного кодекса, которая почему-то редко применяется – склонение к употреблению наркотических средств.

Будучи наркоманом, Максим уговаривал сожительницу составить ему компанию. По словам девушки, она долгое время отказывалась, но, когда возникли большие проблемы с возвратом долга, сдалась. Мало того, он подсказывал, как через интернет связаться с «нужными людьми».

Что в итоге? Сожительницу задержали на улице сотрудники полиции, у нее нашли наркотики, причем в крупном размере. Сейчас девушка арестована и содержится в камере следственного изолятора. А Михаила судили по более «мягкой» статье. С учетом предыдущего условного наказания, он получил три с половиной года колонии общего режима.

Конечно, каждый человек – кузнец своего счастья или несчастья. Сожительница только за решеткой осознала, в какую пропасть она провалилась:

– Из-за этого… я стала наркозависимой и обвиняемой. Хочу, чтобы его привлекли к уголовной ответственности, пусть тоже сидит.

Малое, конечно, утешение, но молодая женщина не хочет признать, что в случившемся большая вина ее самой. Кто мешал ей разорвать отношения с неработающим и судимым наркоманом? Или твердо стоять на своем:

– Никогда не пробовала наркотики и не буду!

Сергей Русов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 11 (1395) 25.03.22