По подозрению задержали родного сына

    В дежурную часть О МВД России по г. Жигулевску с заявлением обратился местный житель 1955 года рождения. Мужчина рассказал правоохранителям, что его 24-летний сын похитил из гаража автомобиль ВАЗ 2121, который находится в неисправном состоянии. Потерпевший оценил причиненный ему ущерб в 50 000 рублей.

    Оперативный дежурный незамедлительно направил к месту происшествия следственно-оперативную группу. Прибывшие сотрудники полиции осмотрели место преступления, установили и опросили очевидцев произошедшего. Из материалов, собранных правоохранителями, следовало, что ключи от гаража имелись как у потерпевшего, так и у его сына, который мог пользоваться гаражом, но брать автомобиль отец ему запрещал. При обходе прилегающей к гаражу территории сотрудники полиции обнаружили похищенный автомобиль в пункте приема металлолома, расположенном на соседней улице.

    Ориентировка с приметами подозреваемого была передана всем наружным службам. Злоумышленника задержали на следующий день сотрудники уголовного розыска на одной из улиц города. В ходе опроса подозреваемый признал свою вину и рассказал, что накануне вечером он вызвал в гараж такси и, сказав водителю, что хочет сдать свой автомобиль на металлолом, попросил отбуксировать транспортное средство в пункт приема металлолома. Вырученные деньги мужчина потратил на личные нужды.
    По информации оперативников подозреваемый в 2016 году освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения.

    В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В ближайшее время похищенное имущество будет возвращено законному владельцу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    мужчину ведут полицейские