По мнению китайцев у Тольятти много общего с Китаем

В мэрии Тольятти Сергей Андреев встретился с экономической делегацией из г. Чунцин (КНР) во главе с заместителем губернатора г. Чунцин господином Лю Цян. Встреча организована для знакомства с экономическим потенциалом Тольятти и обсуждением перспектив сотрудничества.
Заместитель губернатора г. Чунцин господин Лю Цян приехал в Самару, участвовал во встрече рабочей группы региона Янцзы.

«Вчера я имел честь принять участие в заседании рабочей группы, в котором присутствовал член Государственного совета КНР Ян Цзечи вместе с делегацией из провинции городов Китая, с российской стороны был уполномоченный представитель президента ПФО Михаил Бабич» – начал рассказ Лю Цян .
Данная встреча была организована в рамках совместных решений, которые были приняты с Владимиром Путиным о механизме регулярных встреч между регионами Китая. В рамках сотрудничества китайская делегация прибыла для работы по осуществлению конкретных проектов внешнеторговой сфере, торгово-экономической и гуманитарной сфере.

Кроме этой встречи китайская сторона провела мероприятия дружбы и взаимообмена между молодежью. Город Чунцин вместе с другими провинциями Китая направил 150 студентов, которые приняли участие в работе молодежного лагеря ««iВолга», у них была возможность пообщаться со сверстниками во всех сферах.

«Вчера мы посмотрели, как молодежь общается, и в ответ мы приглашаем 150 студентов, чтобы они приняли участие в аналогичном лагере в Китае, мы постараемся провести его в Город Чунцин. Приглашаем мэра и гостей, постараемся также часть мероприятия провести на воде» – отметил Лю Цян.
Также участники делегации 24 июня утром посетили ОЭЗ, технопарк Жигулевская долина, были в открытом музее военной техники. Члены делегации отметили, что много общего между г. Чунцин и Тольятти. Волга – это мать всех рек России, Ян Цзи – это тоже основная река. Также китайская делегация считает, что есть много общего в нашей культуре.
«У нас было всего два дня, мы много всего узнали, мы похожи. Хотим построить базу для сотрудничества в гуманитарной сфере, торгово-экономической» — сообщил губернатор города Чунцин.

На встрече также обсуждались планы стратегии развития Китая «Шелковый путь» — это строительство железной дороги от Чунцина, в Россию, Польшу, Белоруссию, Европу. Путь будет способствовать экономическим связям, торговле данных стран.

«У нас дорога уже запущена и ежедневно отправляется три состава. У нас построен коридор, по которому осуществляется обмен с Европой и многими странами на этом пути. Я предлагаю в России сделать перевалочный путь, в рамках сотрудничества в этой сфере мы надеемся на более тесные контакты с российской стороной. Также есть план открыть прямое авиасообщение с Россией», рассказывает о своих планах сотрудничества с Россией Китайская сторона.

К тому же, делегация рассказала о планах сотрудничества в сфере фармации, химических производств, биотехнологий. В конце встречи Китайская делегация пригласила мэра Сергея Андреев и сотрудников администрации города к нам в г Чунцин, и они пообещали организовать встречу на наивысшем уровне.

фото: из открытых источников