ПО КХ просит жителей Тольятти сообщать о негорящих фонарях на улицах города

    Городское освещение – это сложная инфраструктура, требующая особого внимания при эксплуатации. От работоспособности городского освещения зависит не только комфортное передвижение жителей города в темное время суток, но и безопасность, в том числе на автодорогах города.

    В Центральном и Комсомольском районах города за эксплуатацию внутриквартального и магистрального освещения на основании муниципального контракта отвечает компания АО «ПО КХ г.о. Тольятти». В настоящее время на обслуживании у АО «ПО КХ г.о. Тольятти» находится более 15000 светильников. Естественно, что при таком количестве световых точек в процессе их эксплуатации часто возникает необходимость их ремонта и замены.

    Мониторинг работоспособности световой сети со стороны компании производится в ежедневном режиме, но этого порой недостаточно. Тогда на помощь приходят горожане, которые сообщают на телефон аварийной службы о неработающих фонарях. Только по обращениям от жителей города в 2018 году было отработано более пятисот аварийных заявок. В среднем за сутки таких заявок поступает от четырех до пятнадцати штук. Аварийная служба предприятия АО «ПО КХ» оперативно реагирует на такие заявки и старается отрабатывать их в самые короткие сроки.

    Количество заявок имеет сезонный характер. Так, в летний период, когда уличное освещение эксплуатируется с меньшей нагрузкой, количество аварийных заявок заметно сокращается. А с наступлением осенне-зимнего периода, когда продолжительность темного времени суток увеличивается, таких заявок становится больше. Для устранения аварийных заявок на предприятии «ПО КХ» работает дежурная аварийная служба, куда можно круглосуточно обратиться по телефону.

    Если вы видите неработающие фонари в Центральном и Комсомольском районах, микрорайоне Шлюзовом, Жигулевском Море, поселке Федоровка и Поволжском, то просим звонить на телефоны аварийной службы, где у вас примут заявку, а специалисты АО «ПО КХ г.о. Тольятти» в самые кротчайшие сроки ликвидируют проблему.

    Телефоны аварийной службы АО «ПО КХ г.о. Тольятти»:
    +7 (8482) 52-91-59.
    +7 (937) 210-08-44;

    Иван Дмитриев, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru

    уличный фонарь горит