По горячим следам задержали подозреваемых в грабеже мужчин 27 и 24 лет

    Вечером к сотрудникам патрульно-постовой службы, находящимся на маршруте патрулирования, обратился 19-летний парень, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Он рассказал полицейским, что около одного из домов города к нему подошли неизвестные и схватив его, забрали из кармана мобильный телефон. После этого молодые люди скрылись в неизвестном направлении.

    Полицейские подробно опросили потерпевшего, установили приметы подозреваемых и начали отрабатывать прилегающую к месту происшествия территорию. В близлежащем дворе на соседней улице сотрудники патрульно-постовой службы задержали двоих предполагаемых злоумышленников, при них находилось похищенное имущество.

    Подозреваемыми в грабеже оказались местные жители 27 и 24 лет, старший нигде не работает, ранее судим за хранение наркотиков, младший ранее не попадался в поле зрения правоохранителей. Задержанные признались в содеянном.

    В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 2 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Полицейские изъяли похищенное имущество и вернули законному владельцу. Расследование продолжается.

    мужчину ведут в автомобиль полиции