По факту поджога кафе «Наше» в Тольятти возбуждено уголовное дело

    Первый заместитель главы города Игорь Ладыка сегодня, 29 июля 2019 года, на аппаратном совещании доложил о резонансном пожаре, случившемся на прошлой неделе.

    24 июля в 0.36 на Комсомольском шоссе,39а сгорело кафе «Наше». Пожару был присвоен 2-й номер. Произошло частичное обрушение кровли. Площадь горения составила 1600 квадратных метров. К утру работы по ликвидации пожара были закончены. Но, как напомнил Игорь Ладыка, пострадал один человек 1960 года рождения, который был госпитализирован в городскую клиническую больницу № 4 с обширными ожогами. По предварительным данным, пожар случился по причине поджога. Поэтому возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

    Как отметил Ладыка, на прошлой неделе также произошло три возгорания в лесных кварталах: 22-м, 50-м и 21-м. Реагировали на возгорания своевременно, критического распространения огня удалось избежать. Хотя вчера ситуацию в 21 лесном квартале осложнял сильный ветер.

    За неделю в патрулировании лесов приняли участие 298 человек, 81 единица техники. Но, к сожалению, Ладыка был вынужден заметить, что жители города, несмотря на то, что в Тольятти введен особый противопожарный режим, гуляют по лесу.

    «В период введения такого режима посещение лесов запрещено», – напомнил он.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    кафе "Наше" после пожара