По факту картельного сговора между дорожниками возбуждено уголовное дело

    Подразделение следственного управления МВД по Самаре возбудило уголовное дело в отношении участников картельного сговора на торгах по ремонту автомобильных дорог в Самарской и Ульяновской областях, сообщает ОНФ.

    «Речь идет о выявленном нами картельном сговоре между двумя обществами с ограниченной ответственностью — «Самаратрансстрой» и «Ульяновсктрансстрой», которые участвовали в девяти аукционах на общую сумму более 2,5 млрд рублей. ФАС России подтвердила наличие сговора и уже оштрафовала одного из участников на сумму более 28 млн руб.», — рассказал координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Приволжском федеральном округе Вадим Нуждин.

    По его словам, специалисты антимонопольного органа подтвердили, что компании присылали заявки на участие в торгах и другие документы с одного IP-адреса. Задача у сговорившихся участников была одна — поддержание максимально высокой цены на торгах.

    По словам заместителя прокурора Самарской области Алексея Павлова, действия участников сговора квалифицируются по п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ. За такое преступление предусмотрено наказание до шести лет лишения свободы. Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль.

    Оригинал статьи опубликован на информационном портале Волга Ньюс
    Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

    отремонтированная дорога Тольятти-Узюково

    фото: Правительство Самарской области