По фактам выявленных нарушений

    В августе текущего года прокуратурой района проведена проверка по фактам задолженности за поставленные коммунальные услуги в отношении управляющих компаний, осуществляющих управление жилым фондом Комсомольского района г. Тольятти.

    Установлено, что общая сумма задолженности управляющих компаний перед ресурсоснабжающими организациями составляла порядка 540 миллионов рублей.
    Вместе с тем, управляющими компаниями в нарушение требований Жилищного кодекса РФ, Правил по осуществлению деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденных постановлением Правительства РФ от 15.05.2013 №416, надлежащая претензионная и исковая работа в отношении лиц, не исполнивших обязанность по внесению платы за потребленные коммунальные услуги, не ведется, стандарты управления многоквартирными домами обеспечиваются не в полной мере.

    По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей 5 управляющих компаний внесены представления.

    По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования управляющими компаниями погашена задолженность за потребленные коммунальные ресурсы на сумму более 150 миллионов рублей.

    Вопросы исполнения законодательства в сфере ЖКХ находятся на постоянном контроле прокуратуры района.

    Прокуратура РФ Самарской области

    надпись прокурорская проверка

    фото: sudprisyazhnyh.ucoz.ru