По фактам нанесения травм сотрудникам полиции проводятся проверки

Первый случай произошел в городе Тольятти. В ночь с 11 на 12 августа в дежурную часть Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение о нарушении правопорядка в одном из магазинов, находящемся на Южном шоссе. К месту происшествия оперативный дежурный направил сотрудников вневедомственной охраны. Полицейские задержали нарушителя спокойствия и доставили его в ОП №22 Управления МВД России по г. Тольятти.

33-летний житель Тольятти попытался покинуть здание полиции и на выходе из помещения нанес удар сотруднику органов внутренних дел. Полицейский предотвратил побег нарушителя, после чего обратился за медицинской помощью. Сотруднику органов внутренних дел, получившему перелом челюсти, было назначено амбулаторное лечение.

Второй инцидент произошел в городе Новокуйбышевске. Утром 11 августа в дежурную часть ОМВД России по городу Новокуйбышевску пришел 32-летний местный житель, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Дебошир ударил сотрудника органов внутренних дел. Впоследствии у полицейского было зафиксировано сотрясение головного мозга.

В настоящее время нарушители задержаны. По фактам нанесений телесных повреждений полицейским проводятся проверки. Собранные офицерами полиции материалы будут направлены в следственные органы для принятия процессуальных решений. Согласно действующему законодательству, за применение насилия в отношении представителя власти, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.