По другим школам учащихся расформировывать не будут

    Директор гимназии № 35 заверил, что ремонтные работы не помешают текущему учебному процессу. По другим школам учащихся расформировывать точно не будут.

    Напомним, что в тольяттинской школе № 35 сложилась не самая простая ситуация. Еще весной прошлого года стало ясно: здесь остро стоит вопрос о ремонте. Городские СМИ и паблики обошли кадры с осыпающейся штукатуркой, проржавевшей электропроводкой и разбитым полом в рекреациях.

    Руководство не скрывало, что оборудование щитов устарело и перестает отвечать нормам пожарной безопасности. Всем стало понятно – старейшему учебному заведению Тольятти требуется ремонт, причем не какой-нибудь, а срочный и капитальный.

    Глава г.о. Тольятти Сергей Анташев еще в прошлом году направлял на имя губернатора письмо, где просил выделить средства на капитальный ремонт в размере 57 миллионов рублей. В бюджете найти такие большие средства довольно сложно, так что их для удобства освоения разбили на несколько частей. Первый транш был выделен: как стало известно, совсем скоро гимназию № 35 начнут приводить в порядок.
    Не секрет, что ремонт пережить так же трудно, как стихийное бедствие. Именно поэтому педагоги стали решать, как организовать процесс так, чтобы шум болгарки и прочих инструментов не мешал детям сосредотачиваться.

    Среди учащихся, их родителей, активно поползли слухи о временном расформировании школьников гимназии по другим учебным учреждения, которые находятся по соседству, но далеко не всегда в пешей доступности. В разгар учебного года изменения, мягко скажем, не самые удобные.

    Как все будет организовано? Не будут ли гимназисты страдать от перехода из одной школы в другую? С таким вопросом мы обратились к руководителю школы Людмиле Сураевой.

    «Ни о каком расформировании и речи быть не может, – заверила нас директор в краткой телефонной беседе – дети останутся учиться в гимназии и ходить никуда не будут. А с ремонтом мы обязательно разберемся».

    Желаем школе побыстрее закончить работы, чтобы радоваться учебе в новых, красивых и удобных классах.

    Юлия Дроглева, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru
    школа 35 тольятти