По детскому саду «Ладушки» в 20 квартале Тольятти предстоит судебное разбирательство

    В центре внимания депутатов Думы г.о.Тольятти оказались вопросы, связанные с вводом в эксплуатацию детского сада «Ладушки» в 20-м квартале Автозаводского района.

    Открыл заседание председатель комиссии по контролю, общественной безопасности и соблюдению депутатской этики Павел Турков. Предваряя обсуждение, он перечислил ряд фактов, требующих реагирования, в том числе и со стороны депутатского корпуса. На мероприятии была заслушана информация следственного комитета и прокуратуры Тольятти, так как вопрос о работе субподрядчиков, задействованных при строительстве объекта, сейчас находится в судебной плоскости.

    Обсуждение проблем велось и с прицелом на то, чтобы избежать аналогичных проблем при возведении других социальных объектов. Такие шаги уже сделаны. В частности, возобновляется практика осуществления муниципального строительного контроля. Как доложил членам рабочей группы заместитель главы администрации г.о. Тольятти по имуществу и градостроительству Олег Захаров, этим займутся специалисты МБУ «Архитектура и градостроительства». Предполагается, что в дальнейшем фронтом работ для этих экспертов станет и дорожное строительство, о чём, кстати, на протяжении ряда лет хлопочет комиссия по городскому хозяйству Думы г.о.Тольятти.

    Юристам тольяттинского парламента поручено отслеживать в онлайн-режиме предстоящее судебное разбирательство по «Ладушкам». Принято решение подключить к проверке расходования средств местного бюджета при строительстве этого детского сада и Контрольно-счетную палату г.о.Тольятти.

    Дума г.о.Тольятти будет держать на контроле положение дел на объекте.

    Пресс-служба Думы г.о.Тольятти

    здание детсада "Ладушки" в 20 квартале в январе 2020 года

    фото: Дума г.о.Тольятти