ПМ-Композит в ОЭЗ Тольятти построят весной 2018 года

В особой экономической зоне “Тольятти” продолжается строительство завода “ПМ-Композит”, сообщил сайт ОЭЗ.

На сегодня подрядной организацией выполнено более 70% от общего объема всех работ. Возведен каркас производственно-складского комплекса, сделаны стены, началась работа по укладке кровли, ведется прокладка внутренних коммуникаций.

Планируется, что уже в феврале основные строительные работы будут завершены и подрядчик приступит к внутренней отделке помещений.
Строительство завода “ПМ-Композит” ведется на участке 2,14 гектара, расположенном на территории первого этапа. Производственно-складской комплекс будет включать в себя административно-бытовые и складские помещения, производственные здания. Их общая площадь составит 9,5 тыс. кв. метров.

В первом квартале 2018 г. планируется ввоз оборудования на участок резидента. На заводе будут установлены гидравлические прессы и машины для производства полимербетонной продукции. Запуск завода в ОЭЗ ожидается во втором квартале 2018 года.

Строительство предприятия началось в мае текущего года. Реализация проекта осуществляется на территории первого этапа, на площадке бывшего ООО “Манн+Хуммель Тольятти” (Германия), вышедшего из ОЭЗ и продавшего свой объект новому резиденту.

Предприятие ООО “ПМ-Композит” – это российская компания, которая создаст в ОЭЗ производство изделий из композиционных материалов. В частности, здесь будут производить мебель для комплектации кухонь и ванных комнат, столешницы и подоконники, элементы отделки и декора, а также дорожные знаки, пешеходные ограждения, возвратную тару и другие изделия, используемые в различных отраслях промышленности. В перспективе на заводе смогут работать 128 человек.

рабочие строят здание

фото: из открытых источников