Племянница забрала паспорт

    В полицию за помощью обратилась местная жительница 1940 года рождения. Заявительница рассказала о том, что из ее дома племянница открыто похитила паспорт и 12 000 рублей.

    Пострадавшая пояснила, что родственница в день совершения преступления дважды приходила к ней домой и просила одолжить денег. Когда пенсионерка в очередной раз отказала, злоумышленница оттолкнула ее и забрала из шкафа паспорт с вложенными в него деньгами.

    Сотрудники полиции собрали необходимые улики, направили ориентировку с приметами разыскиваемой всем наружным службам и установили места ее возможного появления. В ходе проведенных оперативных мероприятий женщина была задержана сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и доставлена в ОВД для дальнейшего разбирательства.

    Во время опроса подозреваемая призналась в содеянном и сообщила, что денежные средства она потратила на собственные нужды, а паспорт хранит дома.

    В отношении злоумышленницы – безработной 33-летней местной жительницы, ранее судимой за хранение наркотиков, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж».

    Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Следствие продолжается.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    российский паспорт на столе

    фото: augustnews.ru