Племянница сдала тетино кольцо в ломбард

    В дежурную часть полиции поступило сообщение от 52-летней местной жительницы о том, что у нее из дома похитили ювелирное изделие. Сумма причиненного ущерба превысила 5 тысяч рублей.

    На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшая пояснила сотрудникам полиции, что ее дочь обнаружила отсутствие золотого кольца, которое хранилось на стеллаже шкафа. Женщины несколько дней пытались самостоятельно найти пропавшее имущество и предположили, что оно украдено. Сотрудниками органов внутренних дел были изъяты необходимые улики, опрошены домочадцы, родственники и соседи пострадавшей, проверены ломбарды.

    В результате оперативных мероприятий полицейские установили, что разыскиваемое ювелирное изделие было сдано в ломбард. Потерпевшая опознала имущество, имеющее особенность: проба кольца была перебита в связи с ремонтом изделия.

    Стражи правопорядка заподозрили в совершении хищения племянницу потерпевшей — жительницу поселка Безенчук 1989 года рождения. Злоумышленница призналась в краже и рассказала сотрудникам полиции о том, что похитила кольцо и сдала его в ломбард, а полученные деньги потратила на собственные нужды.

    В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». В настоящее время ювелирное изделие находится в ломбарде на ответственном хранении для его дальнейшего изъятия и возврата законной владелице.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    кольцо лежит на столе

    фото: 63.мвд.рф