Плата за вывоз мусора в городе – с одного квадратного метра, в муниципальном районе – с одного человека

    Начиная с 1 января 2019 года, обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО) отнесено к коммунальным услугам.

    Об этом сегодня на аппаратном совещании в городской администрации сообщила начальник Территориального отдела Центрального округа министерства социально-демографической и семейной политики Марина Братанова.

    Ранее данная услуга входила в категорию жилищных, а компенсация на оплату ЖКУ выплачивалась в рамках оплаченных услуг за содержание, по информации управляющих компаний. С 2019 года расходы на вывоз ТКО льготным категориям граждан будет компенсироваться на основании сведений по оплате, переданным региональным оператором ООО «Экостройресурс», в рамках заключенного соглашения. Также как и по остальным коммунальным услугам, вывоз ТКО будет компенсироваться внутри ежемесячной денежной компенсации на оплату ЖКУ.

    Братанова сообщила для сведения, что сейчас утверждены нормативы накопления ТКО для городских округов с одного квадратного метра, а для муниципальных районов – с одного человека. Соответственно, плата в первом полугодии 2019 года в городе составит 4,54 рубля с квадратного метра, а в муниципальном районе 97,2 рубля с человека.

    ЕДК ЖКУ будет предоставляться в размере 50% в пределах установленных нормативов потребления.

    По материалам официальной страницы Администрации г.о. Тольятти

    вывозят мусор возле многоэтажного дома