Плата за капремонт: пересмотрят региональный стандарт

    Появление в квитанциях собственников графы «за капитальный ремонт» повлекло за собой пересмотр регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг. В соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации были внесены изменения в постановление правительства Самарской области от 04.08.2014 № 452 «Об установлении регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, дифференцированной по муниципальным образованиям в Самарской области».

    Пересчет для каждого муниципального образования региона проводился на основании предложений органов местного самоуправления.

    «Региональный стандарт устанавливается в целях предоставления мер социальной поддержки в виде ежемесячных денежных выплат и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, — пояснила руководитель департамента регулирования тарифов министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Алена Гаршина. – Любое изменение платы граждан неразрывно связано с пересмотром регионального стандарта».

    Таким образом, размер регионального стандарта для собственников жилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, изменится на величину взноса на капитальный ремонт общего имущества в их доме. Для пользователей жилых помещений государственного и муниципального фондов, нанимателей по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда, членов жилищных кооперативов размер регионального стандарта изменится на величину платы за найм.

    С целью повышения социальной защищенности граждан новый стандарт стоимости жилищно-коммунальных услуг устанавливается с даты, когда графа «за капитальный ремонт» появилась в квитанциях собственников помещений в многоквартирном доме.

    ручка очки квитанция деньги

    Фото: primgazeta.ru