Планируют вернуть 3 троллейбусных маршрута

    В тольяттинском троллейбусном управлении (ТТУ) уже решили, как будут использовать новые троллейбусы.

    На сегодняшний день в парке предприятия имеются 80 троллейбусов. Но их состояние таково, что парк считается изношенным на 70%. Работа троллейбусов сейчас ведется по шести маршрутам. Каждый день выполняется 671 рейс, но в связи с изношенностью на линиях работает всего 50 машин.

    По словам директора ТТУ Евгения Растегаева, от самых убыточных маршрутов уже отказались, и сейчас остались только те маршруты, которые приносят доход – 2, 4, 7, 13, 14, 21.
    7 июля прошел аукцион, на котором определилась компания, которая поставит в наш город 40 новых троллейбусов. В общем-то, на аукцион поступила только одна заявка на лизинг от ПАО «ТрансФин-М», одной из самых крупнейших лизинговых компаний страны. Троллейбусы будут выкупаться постепенно, так сказать, в рассрочку. В городском бюджете на обновление парка ТТУ было предусмотрено 377 миллионов 495 тысяч 614 рублей. Лизингодатель должен предоставить технику в город до 1 декабря 2017 года.

    По словам руководителя департамента дорожного хозяйства и транспорта Павла Баннова, муниципальный контракт пока еще не подписан. Его подписание планируется на этой неделе. А в ТТУ уже строят планы, что будут делать с новой техникой.

    «В случае обновления подвижного состава мы планируем вернуться на 18 маршрут по измененной схеме движения со связкой трех районов города. Также хотим вернуть 57 маршрут, который будет работать в пиковом режиме, то есть использоваться только фактически для доставки работников на Северную группу заводов с Комсомольского района. Одну машину предполагаем пустить по бывшему 8 маршруту до «Буревестника» тоже в пиковом режиме», — сообщил Расстегаев

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    белые троллейбусы

    фото: vstrg.info