Планируется возобновить строительство школы

    В 20 квартале хотят построить общеобразовательную школу.

    О перспективах в этом направлении рассказала руководитель департамента образования Елена Пинская. Она напомнила, что в квартале уже имеется фундамент под школу, правда в таком состоянии, что его следует демонтировать. Возобновить строительство школы планируется по областной программе. Но это будет возможно лишь в том случае, если найдется подходящий проект из числа уже существующих и где-то применявшихся. Их так и называют — проекты повторного применения, они находятся в федеральной базе. Конечно, эту документацию придется привязывать к нашей местности.

    К сожалению, проект, который был раньше предусмотрен, уже не «ложится» на территорию, оставленную для школы, в связи с тем, что вокруг уже выросли многоэтажные дома.

    Нарушаются требования по инсоляции – солнце не попадет в шесть учебных классов. Это стало препятствием для использования данного проекта. Между тем, чтобы получить областные и федеральные средства, городская администрация все же должна предъявить проектно-сметную документацию. В 20 квартале планируется школа на 1360 мест.

    Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

    Елена Пинская

    фото: Площадь Свободы