Планируется продолжить строительство спортивных площадок в 2018 году

В Тольятти планируют продолжить строительство универсальных спортивных площадок в школах и местах общего пользования.

На днях во всех районах г.о. Тольятти состоялся долгожданный праздник — на пришкольных территориях и в местах общего пользования открылось 17 универсальных спортивных площадок, которые были построены за счет бюджетных источников по программе «Пять шагов благоустройства». Как и планировалось, новые зоны активного досуга оснащены качественным всесезонным покрытием, оборудованы системами видеонаблюдения и освещением. Помимо игрового поля, на каждой площадке смонтированы снаряды для силовых тренировок WorkOut, что в комплексе позволяет заниматься физической культурой и спортом в различных направлениях.

Глава г.о. Тольятти Сергей Анташев отметил, что универсальные площадки, будь то школьная территория или место общего пользования, будут доступны для посещения всем желающим. Это являлось обязательным условием, когда власти города принимали решение об организации новых спортивных зон. Организовать общедоступную работу площадок — совместная задача руководителей образовательных учреждений и управления физической культуры и спорта. Управлению также предстоит наладить содержание площадок в местах общего пользования и обеспечить работу спортивных инструкторов для занятий с организованными группами населения. Кроме того, новые спортивные зоны должны стать точками притяжения неорганизованных групп жителей — например, дворовых любительских команд по баскетболу, волейболу и т.д.

Сергей Анташев обратил внимание, что обеспечивать содержание и сохранность универсальных площадок удобнее на пришкольных территориях. Поэтому и строить их в дальнейшем планируется преимущественно на территории образовательных учреждений. И лишь в тех микрорайонах, где такой возможности нет, площадки будут появляться в местах общего пользования. «В мои годы площадок такого уровня не было. Тем не менее все с энтузиазмом тренировались, занимались спортом. На мой взгляд, хорошая спортивная база дает дополнительные возможности, привлекает детей и молодежь к здоровому образу жизни. Поэтому мы планируем в следующем году продолжить строительство универсальных площадок. Как минимум, нацелены еще на 17 таких объектов. Будем искать возможности бюджета, чтобы эта работа продолжилась, стала традиционной», — резюмировал глава города.

Помимо игрового поля, на каждой площадке смонтированы снаряды для силовых тренировок WorkOut, что в комплексе позволяет заниматься физической культурой и спортом в различных направлениях.

Наша справка

Организовать общедоступную работу площадок — совместная задача руководителей образовательных учреждений и управления физической культуры и спорта. Управлению также предстоит наладить содержание площадок в местах общего пользования и обеспечить работу спортивных инструкторов для занятий с организованными группами населения.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы»
roma-jul@yandex.ru

школьники играют на спортивной площадке

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников